NOIX DE PECAN
Composition : 100% noix de pecan
Origine : Etats Unis
NOIX DE PECAN
Composition : 100% noix de pecan
Origine : Etats Unis
Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 760 kcal / 3138kj
Matière grasse 72 g
dont acide gras saturés 6,2 g
Glucides 13,9 g
dont sucres 4 g
Fibres alimentaires 9,6 g
Protéines 9,2 g
Sel 0 g
IDEE RECETTE : TARTE AUX NOIX DE PECAN
Ingrédients :
200g Farine
1cuil. à soupe Bombée
75g Sucre en poudre
180g Beurre
15g Pour le moule
4Oeufs
2Jaunes
30cl Sirop d’érable
1pincée Sel
150g Noix de pécan
Versez la farine et le sucre dans une jatte. Ajoutez 80 g de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Incorporez les jaunes d’œufs battus avec 1 c. à s. d’eau. Pétrissez et roulez la pâte en boule. Réfrigérez-la 1 h, enveloppée dans du film alimentaire.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 15 min puis réservez sur une grille.
Faites fondre le reste du beurre et laissez-le tiédir. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sirop d’érable, le sel, le beurre fondu et 1 c. à s. de farine. Ajoutez les noix de pécan. Transvasez le mélange sur le fond de pâte précuit.
Enfournez 45 min, jusqu’à ce que la garniture soit ferme. Surveillez la cuisson. Au besoin, recouvrez la tarte avec une feuille d’aluminium ménager pour éviter une trop forte coloration.
Quantité souhaitée | 150g, 250g, 400g |
---|