Pois cassés

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POIS CASSÉS

Composition: 100% pois cassés
Origine : France

POIS CASSÉS

Composition: 100% pois cassés
Origine : France

Conseils d’utilisation :

Faire cuire les pois cassés dans une casserole d’eau bouillante pendant 1h30.

Prévoyer une portion de 70g / personne.

Les pois cassés sont appréciables aussi bien en soupe, purée, gratin que velouté.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g):

Energie 1 257kj / 299 kcal
Matières grasses 1,2g (dont acides gras saturés <0,5g)
Glucides 35g (dont 8g de sucres)
Protéines 24g
Fibres alimentaires 25g
Sel 0,04g
Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de vitamine B9.

Traces possibles d’arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.

IDEE RECETTE : Confit de canard à la purée de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de pois cassés

2,5 confits de canard

3/4 oignon

3/4 gousse d’ail

sel, poivre

Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d’un plat allant au four. Garder l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.

Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d’eau (ou bouillon de légumes) avec 1 oignon émincé et une gousse d’ail.

Mixer les pois cassés avec les 2 cuillères à soupe de graisse de canard. saler et poivrer.

Couvrir les confits émiettés de purée de pois cassés et faire cuire au four th 6, 30 minutes. C’est prêt.

Quantité souhaitée

250g, 500g, 1Kg

UGS : ND Catégories : ,
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