POIS CASSÉS
Composition: 100% pois cassés
Origine : France
POIS CASSÉS
Composition: 100% pois cassés
Origine : France
Conseils d’utilisation :
Faire cuire les pois cassés dans une casserole d’eau bouillante pendant 1h30.
Prévoyer une portion de 70g / personne.
Les pois cassés sont appréciables aussi bien en soupe, purée, gratin que velouté.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g):
Energie 1 257kj / 299 kcal
Matières grasses 1,2g (dont acides gras saturés <0,5g)
Glucides 35g (dont 8g de sucres)
Protéines 24g
Fibres alimentaires 25g
Sel 0,04g
Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de vitamine B9.
Traces possibles d’arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.
IDEE RECETTE : Confit de canard à la purée de pois cassés
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de pois cassés
2,5 confits de canard
3/4 oignon
3/4 gousse d’ail
sel, poivre
Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d’un plat allant au four. Garder l’équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.
Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d’eau (ou bouillon de légumes) avec 1 oignon émincé et une gousse d’ail.
Mixer les pois cassés avec les 2 cuillères à soupe de graisse de canard. saler et poivrer.
Couvrir les confits émiettés de purée de pois cassés et faire cuire au four th 6, 30 minutes. C’est prêt.
Quantité souhaitée | 250g, 500g, 1Kg |
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