PATES PAPILLON
Origine : Alsace, France
Cuisson : 9 minutes
PATES PAPILLON
Origine : Alsace, France
Composition : Semoule de blé dur de qualité supérieure, 140g d’oeufs frais par kilo de semoule (13,8%).
Ingrédients issus du terroir français.
Cuisson : 9 minutes
Les Papillons d’Alsace apportent du raffinement à vos assiettes. Ils sont savoureux, nappés d’une sauce à la crème et au Roquefort, parsemés de dés de tomate fraîche et de ciboulette ciselée.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1537kJ / 363 kcal
Lipides : 4,6g dont 1,2g d’acides gras saturés
Glucides : 64g dont 3g de sucre
Protéines : 15g
Sel : 0,1g
A conserver au sec, à température ambuante.
IDEE RECETTE : PAPILLONS AUX NOIX DE ST-JACQUES ET SAUCE AIGRE DOUCE À LA MANGUE
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
– 250g de Pâtes
– 9 noix de St-Jacques fraiches
– 1 mangue mure
– 1 citron vert
– 2 càs de vinaigre de cidre
– quelques gouttes de Tabasco
En revenant de vos courses, rincez les noix de Saint-Jacques, et faites les mariner dans un jus de citron vert additionné d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Puis mettez-les au réfrigérateur, dans un plat couvert, jusqu’à utilisation.
Pendant la cuisson des Pâtes, préparez la sauce aigre-douce en mixant a mangue avec le vinaigre de cidre, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel.
Puis égouttez les noix de St-Jacques faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Déposez les pâtes cuites et égouttées dans chaque assiette et nappez les avec la sauce à la mangue.
Ajoutez les noix de St-Jacques et décorez avec une feuille de menthe.
Quantité souhaitée | 250g, 500g, 1Kg |
---|